【簡単】お肉好きにはたまらない!豚肉のたたき風を作りました!【男の料理】
どーもみなさんこんばんわ。
たんくんです。
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今日は仕事も速く終わったので
この前購入した豚肉の塊をやっつけてみました。
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簡単なので普段料理しないお父さん、旦那さんにもお勧めです。
特にレシピみたいなものは掲載しないのですが
気になる方がいらっしゃったらお伝えいたしますので
ご連絡ください。笑
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使う材料たち
- お肉
- たまねぎ
- にんにく
- 塩
- 胡椒
- しょうゆ
- 料理酒
もーこれだけ!
余計な油はカットしましょう
私はいつもカットして、次の日に
ガーリックライスとかにしてます!
これがまたうまい・・・・・・
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さて、次は塩コショウをまんべんなくですね。
けっこうぱぱぱぱーって多めに振ります。
味濃いのが好きです。
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そうしたら外側を焼きます!
結構焼いちゃっていいと思います。
いやー写真だけでもおいしそう。
まだ塩振って外側焼いただけなのに。笑
焼けましたらアルミホイルで空気が入らないように
ぴっちりと巻いていきます。
私はアルミホイル二重にしてまいてます!
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そしてお次はジップロックに入れて
空気を抜いて・・・・・・
炊飯器へどん!
熱湯をつかるぐらいいれて
そのまま蓋をして30分ー40分
保温いたします。
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その後は冷ましましょう。
ほうっておいても大丈夫です。
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そして開封するとこちら!
くうううー!!!!!!
うまそー!!!!
こりゃやばいですね。
写真でもううまい美味しそうなのが伝わってきます。
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ソースは摩り下ろしたたまねぎ、にんにくを
しょうゆ、料理酒でさっとフライパンで火にかけます。
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そして完成!
これが私が無性にお肉を食べたくなったらつくる豚肉のたたきです。
もうちょっとしっかり火を通したほうが安心という方は
保温の時間のばしたり、フライパンでもっと火を入れましょう。
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奥さんにも好評な一品です。
みなさまも試しに作ってみてはいかがでしょうか。
それでは。
たんくん
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